Чем жили советские граждане в 1957 году (32 фото)

+ -
0
Чем жили советские граждане в 1957 году (32 фото)

1957 год для СССР был годом великих событий и новоиспеченных надежд. В столице состоялся всемирный фестиваль молодежи, в космос запустили начальный попутчик, "оттепель" вручала надежды на скорые перемены. Вручайте глянем на то, чем жительствовала наша огромная край 60 лет назад, а поддержат нам в этом яркие цветные фото тех лет.

VI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Москве. Москвичи встречают гостей из Полдневной Америки.



Гостями фестиваля под лозунгом «За мир и дружбу» стали 34 000 человек из 131 стороны мира.



И из таковских, о каких в СССР ввек даже не слышали.



Благодаря фестивалю, бездна людей за рубежом смогли отворить для себя СССР, благодаря рассказам участников и репортажам журналистов. Давай а нам остались немало занимательных цветных кадров Москвы того времени.

В частности, достопримечательный фоторепортаж сделал молодой швейцарский журналист Леонард Джанадда(Leonard Gianadda). Вот он сам позирует на Красной площади летом 1957 года:



Нередко камера этого швейцарца выхватывала бытовые сценки на московских улицах:



Не менее величавым событием 1957 года для СССР, ага и для итого мира, стал запуск первого ненастоящего спутника Земли, какой состоялся 4 октября. Начальный советский попутчик.




Первым звериным, выведенным на орбиту Земли, стала пес Лайка. Полет был выполнен 3 ноября 1957 года. Пес загнулась во времена полета от стресса и перегрева:



Настолько выглядело конструкция кабины:



В СССР начиналась ракетомания!

В 1957 году из Горького в Казань отправился начальный советский корабль на подводных крыльях "Ракета". Фото из архива "Огонька":
Это был взаправдашний шедевр советского кораблестроения, чудо дизайна, совершенство манера. Его закупали даже стороны Веста, примерно, Англия.



АЗ-13 "Чайка", предсерийный лад, фото 1957 года:

Верно, это была завершающий советский серийный авто, возвещенный по принципу "чтоб не аховее, чем у американцев!" В тогдашней гонке сверхдержав внешний внешность автомобилей был спросом государственного престижа, и нехай масштабами производства СССР уступал в десятки один, однако на международных выставках ему надобно было "показать лицо". Оттого "Чайка" была вяще, чем авто, это был атрибут статуса сверхдержавы.



Летом 1957 года на улицах Москвы и Ленинграда наконец-то показывают первые серийные "Волги", какие после двух лет обкатки и доводки поставили на конвейер. Одну из них крупным планом на Адмиралтейской набережной в Ленинграде запечатлел американский профессор Хаммонд:



В большинстве советских городов первые "Волги" завидят всего в начале 1960-х. Безусловно, где-то и прежде завидели.

На первомайской демонстрации 1957 года в Муроме, Владимирская зона. На здешнем радиозаводе освоен выпуск радиоприёмника А-9 для новоиспеченного автомобиля «Волга»:



В то времена край жительствовала неподдельной романтикой трудовых подвигов и свершений.
Стройки, заводы и колхозы были основной темой фоторепортажей советских журналистов.

Кипящая энергией председатель колхоза "Коминтерн" Е. Андреева на стройке.



Советские журналисты не аховее американцев научились снимать прекрасные кадры в манере "индастриэл". Азербайджан. Сумгаитский алюминиевый завод. Выступает обработка электролизной ванны.



У входа в парк.



Каток на стадионе Динамо в Ленинграде.



Советские катера.



В гробе 1950-х в СССР возникло КСП-движение, причём аббревиатура изначально расшифровывалась будто «конкурс студенческой песни».



Фольклорный ансамбль в Кабарде.




Алкая число владетелей индивидуальных автомобилей в СССР 1957 года была ещё ничтожно малым, ребятенков уже делали азам автомобилизма:



Ещё ребятенков делали бороться свою Отчизну. Куйбышевское Суворовское училище. Экскурсия в соседнюю воинскую доля, февраль 1957 г.:



Советское кино 1950-х объединяет всеобщий манера: оно милое, добросердечное, нравоучительное и уже больно дробно цветное!1957 год не стал исключением. В 57-м на киностудии «Ленфильм» была освобождена полотно "Улица абсолютна неожиданностей".



А на киностудии «Мосфильм» в 1957 году режиссёром Эльдаром Рязановым была поставлена "Барышня без адреса":



На съемках художественного кинофильма "Барышня без адреса, Москва", 1957 год:



В 1957 году вышла совместная режиссёрская труд Владимира Наумова и Александра Алова «Павел Корчагин», в коей основного героя сразился Василий Лановой:



Даже в крупнейших советских городах ещё можно было снимать кинофильмы про дореволюционную Россию без декораций. Большинство улиц словно застыли в своём облике на 40 лет. Примерно, в Калуге в 1957 году освободили картина про бытие Циолковского:



Улочка в городе Горестный(Исподний Новгород).



Многие советские города в 1957 году вообще впервинку сфотографировали в цвете со времён Прокудина-Горского. Вот, примерно, один-одинехонек из самых ранних советских цветных снимков Углича, А.Воротынский, РИА Новости, 1957:



Чем отдаленнее в глубинку, тем вяще бытие напоминала дореволюционную. Косовица в деревне.



Чебоксары. Продавщица земляники.

Комментариев 0