Осторожно, развод с «разбитым телефоном» (3 фото)

+ -
0
Осторожно, развод с «разбитым телефоном» (3 фото)

Среди множества неодинаковых вариантов развода людей на гроши будет занимательным изображает сюжет с настолько величаемым «разбитым телефоном». Суть его больно проста, где-то в многолюдном месте, когда вы отвлеклись, вас пихает человек, вы слышите звук удара и мат. После этого человек болтает, что вы его толкнули, он выронил и разгромил телефон, после чего могут даже взяться «свидетели». На жертву начинают давить, угрожать, вынуждая «компенсировать» ущерб.

Дальше авторский текст:

Добропорядочному люду сложно вынести подобный наезд с ходу, необычно если галдеть начинают человек пять, и все угрожающего сложения. Тяни этот поток воплей - профессиональная отточенная тема, "перебазарить" арапа без собственного специфического бэкграунда у вас не выйдет. Тем более подключается натуральный механизм "ой, будто, я невзначай разгромил посторонний телефон, будто неловко, надобно как-то исправляться". Если бы вы взаправду разгромили посторонний телефон у прохожего, может, и было бы неловко. Однако это не тот случай.



Итак, если жертвой стали вы:

1. Отдайте себе отчет - перед вами НЕ всегдашний человек, какому вы невзначай навили вред. Перед вами - арап и жулик. Оттого не опасайтесь показаться некультурным людом. Вы НЕ разбивали его телефон - та рухлядь, коей он бьет, попросту реквизит. Оттого вы не должны извиняться, оправдываться и что-то аргументировать. Вам не надобно "договариваться" и "решать вопрос" - вам надобно освободиться от назойливого горлана.

2. Вас не будут гвоздить. Будто бы ни орал арап. Это безукоризненно психическая штурм. Все разводки возвещены на недюжинно добровольных деяниях жертвы(об этом чуть запоздалее). Сила - безотносительно иной жанр. Если бы вас алкали избить и грабануть, то настолько бы и сделали, шарахнули бы трубой назади по котелке, и все. Если разводят - гвоздить не будут.

Повторите эти два тезиса про себя, и вам уже станет воздушнее.

Если вы еще колеблетесь, не разгромили ли вы и истина важнецкому люду телефон, протяните контрольные тесты. Обратите внимание на то, что у телефона прореха в пол-экрана, а осколков на месте падения дудки(безусловно, его роняют один по 10 на дню). Затем обратите внимание на то, что "потерпевший" ничего не спрашивает сам. Он вопит что-то субъекта "не, давай и че будем ладить?ты мне телефон разгромил, какие предложения-то будут?будто проблему решать будем?". Если вы его спросите напрямик "чего ты алкаешь?", он отзовется "так это я от тебя алкаю услышать, че ладить будем?".

Это происходит потому, что, будто ни диковинно, однако доколе, если что, формально предъявить арапу нечего - много административка за нецензурную брань в коллективном месте. А будто всего он заикнется про гроши - это уже вымогательство, то жрать уголовка. Оттого задача заключается в том, дабы жертва сама, почувствовав вину, предложила гроши. А арап еще и вынудит себя упрашивать их встретить.

Помните - не приключится ничего, чего вы не сделаете добровольно.

Таковским образом, вам не надобно извиняться и болтать про гроши или еще какое-то "возмещение"(отдать взамен собственный телефон, примерно). В принципе, доколе вы этого не сделали, вам ничего не угрожает, кроме нервотрепки и утраты времени. Вам надобно предложить адресоваться в полицию. Всего будьте готовы на самом деле позвонить, потому что арап для виду вначале может и будто бы согласиться. Добропорядочный бюргер, не проговоривший в котелке п.1, полиции тоже опасается - а вдруг все-таки признают виновным и вынудят платить?Не опасайтесь, не вынудят. Все менты знают эту разводку, они будут на вашей палестине. Если наберете 112, нойте на "подставу с вымогательством".

Можете также испробовать залпом заявить в чело: "Чувак, я знаю эту разводку, тебе ничего не сверкает, тут тебе ничего не предложат, хоть навыворот вывинтись. Все, не сработало, выступай разыскивай иных лохов". В любом случае все спросы предлагайте решать всего сквозь полицию, и не опасайтесь ее взаправду вытребовать.

Беспорочно болтая, не знаю, стоит ли начинать баталию самому. Выговор арапа будто правило провоцирующая, однако жрать подозрение, что это какая-то побочная ветка разводки. В любом случае, если арапов круглая банда, то это опасно.



Если вы стали свидетелем подобной ситуации:

Не проходите мимо. Обескураженной жертве больно надобна моральная поддержка. Помните - вам ничего не грозится. Вы можете будто вселенная восстать возле с жертвой, отпускать недоверчивые реплики и подзывать охрану/администраторов магазина. Еще важнее, можно прийтись и взговорить "а я тоже свидетель, вот тут стоял и все видал, никто никого не толкал", и напористо предлагать арапу вариант "или полиция - или исчезни". Пресекайте все заикания жертвы о деньгах, вдолбите всем, что это разводка(помните о п.1 и 2). Арап еще поерепенится и испарится.

Чем вяще скучится народу, тем важнее. Подобное случается в многолюдных местах - таковские места тоже выбираются будто декорации, для вескости. Дабы жертва не колебалась, что и истина в ватаге кого-то задела. И будто ни диковинно, судя по репликам зрителей, никто не осведомил про таковскую разводку - все отчего-то обсуждали ситуацию настолько, будто будто тут взаправду один-одинехонек человек иному телефон разгромил.

Похожие новости

Комментариев 0