Как в Белоруссии разоблачили инсценированную аварию Maserati Quattroporte (5 фото)

+ -
0
Как в Белоруссии разоблачили инсценированную аварию Maserati Quattroporte (5 фото)

Обстоятельства диковинного ДТП, приключившегося 31 января 2016 года с участием элитной иномарки Maserati Quattroporte, были открыты в Белоруссии. Авто якобы столкнулся с велосипедистом, после чего съехал в кювет и возгорелся. Однако вся эта авария очутилась постановкой.



"Водитель ратифицировал, что на трассе перед ним неожиданно возник человек с велосипедом. Машина зацепила его и съехала в кювет. Шофер поспешил к пешеходу, однако на стезе валялся лишь розовый велосипед. В это времена авто вдруг вспыхнул и сгорел дотла", - вспоминает обстоятельства происшествия начальство отдела изыскания механизма горения Государственного комитета судебных экспертиз Ростислав Курсевич.



В девай аварии заканчивалось акт абсолютного КАСКО, по какому, в случае наступления страхового случая, владетель авто должен был получить 65 тысяч долларов, что превышало стоимость машины. "Осмотрели машину. Утилитарны всецело были изничтожены все сгораемые элементы. С ходу не удалось ввести причину возгорания, однако смогли выяснить, что возникло горение в передней изнаночной части. В этой полосе, кроме электрооборудования, ничего не располагалось. Постановили выехать на пункт аварии, алкая с ее момента миновало уже близ недели", - рассказал Ростислав Курсевич.



Бензобак автомобиля очутился круглым и в нем оставалось топливо. В районе задних колес земля не была пропитана бензином, а вот в районе передних колес бензин был в земле. Напрашивалась версия о том, что переднюю доля авто обдали бензином и подпалили.



Кроме того среди пожарного мусора был найден особенный ключ, каким можно было освободить колеса велосипеда, найденного на месте ДТП. Двухколесный транспорт привез в салоне водитель иномарки. Под тяжестью улик владетель Maserati во всем сознался. Суд признал его виновным в покушении на завладение барахлом путем обмана(жульничество), абсолютное в особо крупном размере, и назначил кара в облике лишения воли на пять лет с конфискацией достояния с отсрочкой на три года.



Отсюда

Похожие новости

Комментариев 0