С самых давних времен человека притягивает небо. В н

+ -
0

С самых давнишних времен человека притягивает небосвод. В начале развития человечество устремляло всего взор, впоследствии мысли и вычисления. Объекты и даже звериные были высланы в дальний космос. И добилось своего размаха, человек сам отправился к звездам. То, что для наших дедов было за гранью фантазии, для нас свершившийся факт. Однако, чем вяще тайн и неизведанного встает перед нами, тем вяще, новоиспеченного и нераскрытого выказывает горизонт.

С самых давних времен человека притягивает небо. В н


Космос стал грезой многих молокососов и девчонок, какие вырастают и становятся астронавтами. Всю бытие вкалывая над собой и выступая к грезе, они домогаются их. СМИ распространяются загадочные слушки и занимательные факты о астронавтах. Кое-какую информацию невозможно подтвердить или опровергнуть, а что-то знаменито достоверно. Минем по всем любопытным моментам в истории покорения космоса людом.

Приметы и суеверия космонавтов

Будто ни изумительно люд столь капитальной и мужественной специальности безмерно суеверны. У них бездна ритуалов и деяний осуществляется перед полетом. Ни один-одинехонек астронавт не вручает автограф перед первым полетом в космос, после посадки не расписываются черными чернилами. А вот по возвращении они ставятся охотно, на первой бутылке алкоголя, распитого вкупе расписывается тяни экипаж. В России в космос не отправляют по понедельникам, а в США 13 числа. Перед посадкой на ракету, астронавты опорожняют мочевой пузырь на колесо автобуса, какой подвозит их к погрузочной станции. Болтают, взялось этой традиции дал Юрий Гагарин.

Плотские изменения во времена пребывания в космосе и после приземления

Азбучно, что перед отправлением в космос астронавты идут сложнейшие плотские тесты. Длительная подготовка, и разбор всех факторов определяют важнейших претендентов. При этом в космосе организм подвергается не всего колоссальным нагрузкам, однако и не привычной для него гравитации. Многие астронавты описывают дезориентацию вестибулярного аппарата. Ощущения могут быть столь большими, что человек перестает разуметь, где у него десницы или ноги, свое месторасположение в пространстве. При отсутствии гравитации, вся жидкость в организме астронавта настолько же будет в состоянии невесомости. Что приводит к капитальным последствиям.

При длинном нахождении в космосе в организме разрушается кальций, показывает отечность, в том числе отек почек. Мышечный аппарат атрофируется, из-за бездействия. Показывает убыстренное сердцебиение. По возвращении, астронавты идут длинный процесс реабилитации. Возбуждают тонус мышц, работу опорно-двигательного аппарата. Первое времена, кое-какие из них, не могут самостоятельно передвигаться. Астронавты становятся возвышеннее, грубо на 5 см, после полета в космос.

Кормежка и гигиена в состоянии невесомости

Вся еда астронавтов будет в жидкости не потому, что настолько воздушнее примостить ее в тюбики. Крупинки сухого вещества в состоянии невесомости могут влететь в дыхательные пути. И блокировать поступление кислорода. В космосе меняются вкусовые ощущения. Рецепторы человека перенастраиваются, оттого космическая еда владеет больно диковинный вкус на земле. Рацион особенно адаптируют под эти изменения и особенности привычного для астронавта меню.

Зубная паста используется съедобная, настолько будто прополоскать пасть возможности дудки. Душ заменяют влажные салфетки, настолько будто использование воды фактически невозможно. Побриться настолько же будет довольно сложно, самый капельный волосок в невесомости потенциальная угроза здоровью. Для мытья волос используют сухие шампуни. Стоимость одного туалета для астронавта грубо 19 млн долларов. На нем бытуют особенные фиксаторы для стоп и стеген, утилизация отходов осуществляется за счет мощных насосов. Забавный факт в том, что пилотам доводится длительно заниматься на земле этому процессу. Бытует особенный тренажёр для этого.


О космосе и жизни астронавтов можно болтать нескончаемо. Всякий девай открывается что-то новоиспеченное и открываются все более дразнящие и занимательные факты о астронавтах и космосе. Отдаленное неизведанное с всяким разом становится задушевнее, а воображение поражают новоиспеченные перспективы. Гадаем, что в кратчайшем предбудущем мы выведаем, будто ощущает себя астронавт на иной планете.

Комментариев 0