Луна-рыба - рыба, которой удается выживать, несмотря ни на что (13 фото)

+ -
0
Луна-рыба - рыба, которой удается выживать, несмотря ни на что (13 фото)

Эта диковинная рыба зовется луна-рыба(также рыба-солнце и рыба-голова)и она капля чем похожа на бездна иных рыб. Основной особенностью рыбы-луны изображает то, что у нее отсутствует хвостовой плавник, вместо него водится лопасть, у коей дудки своей мышечной системы. Луна-рыба больно медлительная и нерасторопная, однако при этом ей абсолютно не грозится вымирание. Вручайте выведаем, будто подобный необычной рыбе вытанцовывается выживать.



Большие особи вырастают до 2 - 3 метров в вышину и могут достигать веса в одну тонну. Луна-рыба глядит к костным рыбам и вводит три облика: дюжинная луна-рыба,



ранцания(вырастает до 80 см),



острохвостная рыба-луна(можно выведать по выступу на хвостовом плавнике).



Костяк рыбы выглядит вот настолько.



Луна-рыба плавает со скоростью 3 км/ч и втягивает воду в небольшой пасть, поедая очутившихся в ней медуз, гребневиков, сальп, неглуб/оких ракообразных и моллюсков. Жесткие объекты использовать в еду эти рыбы не могут.




Рыба-луна встречается в разинутом океане и возле кое-каких коралловых рифов. На отмели рыбы приплывают почиститься: рифовые рыбы-чистильщики собирают с их кожи паразитов. Временами это ладят морские птицы.




Самки рыбы-луны выделывают огромное численность икры. Всякая может выметать до 300 миллионов икринок. Икра больно неглуб/окая и плавает в глаже воды, прокатываясь течениями на большущие расстояния, содействуя распространению рыб-лун. Мальки владеют большущие шипы для защиты от хищников.



Будто и иные рыбы семейства иглобрюхообразных, рыба-луна накапливает в теле отрава, поедая ядовитых медуз. С наступлением сумерек рыбы опускаются на глубину до километра, где запрятываются от ворогов, каких, впопад, не настолько бессчетно.

Кожа больно гладкая, топорная и накрыта костными пластинками и изобильными слизистыми выделениями. Под кожей будет мощный слой хрящевой материи толщиной от 5 до 7,5 см. A: внешность сверху на кожу; B: поперечный срез кожи; C: внешность сверху на зубцы между спинным и заднепроходным плавниками; D: поперечный срез зубцов между спинным и заднепроходным плавниками.



На молодых рыб-лун нападают тунцы, на старших охотятся касатки и акулы. Они откусывают плавники, а затем, откусывая по кусочку, съедают всю рыбу. Знамениты случаи, когда морские львы забавлялись с этими рыбами, откусывая им плавники и подбрасывая их тела над водой.

В Таиланде, Тайване, Корее и Японии их почитают деликатесом(наряду с фугу)и прилагают в еду все части тела. Кухарничают рыбу в специализированных ресторанах, мясо весьма специфическое, однако при умелом приготовлении по вкусу напоминает омара. В европейских местностях лов этих рыб запрещен, настолько будто тут их капля и они ядовиты. В тропиках лун-рыб почитают вредителями, бондящими наживу с крючков, оттого рыболовы отрубают изловленной рыбе плавники, обрекая на медлительную мучительную конец.



Нередко можно завидеть, будто рыба-луна плавает на поверхности океана. Отдыхает или умирает она таковским образом не ясно.

Комментариев 0